В отдел МВД России по Аллаиховскому району в десятом часу вечера  поступило сообщение о том, что на рыболовном участке «Котенко», расположенном в 30 километрах  от поселка Чокурдах, вооруженный карабином мужчина открыл беспорядочную стрельбу. В результате один человек получил ранение. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по республике Саха (Якутия).

Сразу после получения сообщения к месту происшествия выехала группа во главе с начальником территориального отдела. Учитывая то обстоятельство, что злоумышленник вооружен и может оказать сопротивление, стражами порядка были предприняты меры личной безопасности.

Добравшись до участка, полицейские увидели, что вооруженный мужчина находится в моторной лодке у берега реки. Воспользовавшись темным временем суток,  сотрудники подкрались к злоумышленнику и задержали его.

Вскоре была установлена его личность  - им оказался 47-летний монтер одной из организаций района. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе досмотра у него был обнаружен и изъят охотничий карабин СКС калибра 7,62 мм и несколько патронов.

Раненому мужчине  была оказана первая медицинская помощь.  

Материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.