В дежурную часть  Управления МВД России по г. Владивосток поступило сообщение 44-летней местной жительницы. Заявительница рассказала, что вечером она с 31-летним знакомым отмечала праздничное событие. Застолье сопровождалось употреблением спиртных напитков. Рано утром женщина не обнаружила у себя в квартире ни приятеля, ни ключей от машины. Иномарка, припаркованная вечером под окнами дома, тоже исчезла. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Полицейские прибыли в квартиру потерпевшей. Она подробно описала подозреваемого и характерные приметы автомашины.

В ходе патрулирования улицы Адмирала Кузнецова наряд ГИБДД заметил угнанный  Nissan X-Trail. В салоне автомобиля находился мужчина, несколько часов назад гостивший у заявительницы. Его доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания. Установлено, что житель село Вольно-Надеждинское имеет пять судимостей за совершение ряда  мошеннических действий и краж.

Возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение транспортным средством». За угон автомобиля мужчине  грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.