В воскресенье, 15 сентября  в реке Шкотовке в поселке Шкотово обнаружено тело мальчика 2001 года рождения. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю организована доследственная проверка. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По предварительным данным установлено, что в начальных числах сентября мальчик с другом купались в реке. Пострадавший прыгнул в воду и больше не появлялся. 14 сентября установлены обстоятельства  исчезновения мальчика, в связи с чем сотрудниками МЧС и МВД организованы  поисковые мероприятия.  На следующий день  местные жители обнаружили его тело в реке. Согласно заключению эксперта причиной смерти явилось утопление.

Стоит отметить, что в течении нескольких дней никто не замечал исчезновение ребенка, несмотря на то, что он  не посещал школу и  не ночевал дома.  Установлено, что мать мальчика  ведет антисоциальный образ жизни и злоупотребляет спиртными напитками.  В связи с чем, следователями будет дана  правовая  оценка  действиям (бездействиям)  должностных лиц, уполномоченных ставить на учет и осуществлять контроль за лицами, ведущий антисоциальный образ жизни и имеющих на иждивении детей.   По результатам всех проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.