Филиал ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» (входит в состав ОАО «РАО ЭС Востока») выполнил основной объем работ  по восстановлению электроснабжения в Амурской области. 13 сентября введена в работу ПС 35 кВ «Касаткино» в Михайловском районе, попавшая в зону затопления. Электроснабжение всех потребителей переведено с резервной схемы на нормальную. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДРСК".

В селе Владимировка Благовещенского района за прошедшие выходные введено в работу еще 3 трансформаторные подстанции (ТП) 10/0,4 кВ, сегодня  ведутся работы по подключению потребителей к электроснабжению – семь бригад Амурских электросетей работают в селе Владимировка по ремонту,  восстановлению электроснабжения и  подключению домов.

Во Владимировке не введены в работу еще 5 ТП 10/0,4 кВ. Сегодня планируют включить одну из них, вторую - на этой неделе. Еще  три трансформаторные подстанции, судя по скорости откачки воды с территории села, бригады «Амурских электрических сетей» смогут начать ремонтировать не ранее чем через неделю. Без электроснабжения по причине паводка в зоне обслуживания «Амурских электрических сетей» остаются лишь часть домов в с. Владимировка.