В Благовещенске возбуждено уголовное дело в отношении двух цыган. Молодых мужчин обвиняют в совершении разбоя. В июле они напали на горожанина.

По версии следствия, свою жертву разбойники высматривали из машины такси. Водителя авто они попросили повозить их по городу. Свои планы обсуждали на цыганском языке, поэтому, о чем говорят его пассажиры, для шофера оставалось загадкой. Присмотрев жертву — молодого человека — они предложили подвезти его. Тот согласился, сообщает ИА "Порт Амур".

По пути один из подельников сказал: «Начинаем!», другой тут же приставил к горлу горожанина нож и потребовал отдать ценности. Перепугавшись, молодой человек отдал сумку, где были телефон, планшет и деньги. Получив «добычу», напарники выбросили свою жертву из автомобиля. Таксисту же, ставшему свидетелем разбоя, напарники посоветовали молчать.

— Потерпевшему был нанесен ущерб на сумму 14 тысяч 800 рублей. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — прокомментировал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Разбойникам грозит до 10 лет лишения свободы.