XXI специализированная выставка «Строительство» откроется 18 сентября, в 11:00, в спортивном комплексе «Чемпион», ВГУЭС (ул. Гоголя, 41), сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте градостроительства, здесь можно будет не только выбрать проект жилого дома, но и полностью его укомплектовать от фундамента до кровли. На выставке можно будет ознакомиться как с проектами жилых домов уже на стадии строительства, так и с теми, которые находятся в стадии разработки.

В этом году на выставке «Строительство» можно будет выбрать систему отопления, водоснабжения и вентиляции от ведущих российских и европейских производителей.  Все это разнообразие материалов и технологий на выставке продемонстрируют более 100 компаний из России, Китая, Южной Кореи и Польши.

Для широкой публики особый интерес будет представлять экспозиция проектов открытого конкурса малоэтажных индивидуальных жилых домов для строительства в Приморском крае «Ваш новый дом». Проекты-победители будут бесплатно предоставлены жителям края  в рамках реализации закона «О земле».

Посетить выставку с 18 по 20 сентября сможет каждый желающий, вход свободный. 18, 19 сентября выставка открыта с 10 до 18 часов. 20 сентября – с 10 до 16 часов. Телефоны для справок: (423) 2450-347, 2300-518.

Напомним, что  снижение стоимости жилья в Приморье – одна из приоритетных задач, поставленных Губернатором края Владимиром Миклушевским.

«Люди должны иметь возможность приобрести относительно недорогое жилье. Наша задача – максимально снизить цены на рынке недвижимости», - считает глава региона.

Одной из мер по стимулированию жилищного строительства станет реализация закона «О бесплатном предоставлении земли в целях жилищного строительства в Приморском крае», разработанный по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского.  Согласно законопроекту семьи с двумя детьми, в том числе приемными, и молодые семьи, где возраст супругов не превышает 35 лет, могут бесплатно получить земельный участок для строительства частного дома. 

Уже в сентябре депутаты Законодательного Собрания Приморья рассмотрят документ во втором чтении.