Сотрудниками ОМВД России по Ягоднинскому району расследуется уголовное дело, возбужденное по ч.3 ст.159 УК РФ в отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью, по факту совершения им мошенничества с использованием своего служебного положения. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В ходе проведения проверки полицейскими установлено, что между коммерческой организацией и Магаданским областным противотуберкулезным диспансером № 2 п. Дебин, а также муниципальным образованием «поселок Синегорье» были заключены договоры по оказанию ритуальных услуг по захоронению умерших  граждан. В июле текущего года на территории Ягоднинского кладбища в одной могиле были захоронены тела трех скончавшихся в медицинском учреждении граждан.

Однако руководитель общества с ограниченной ответственностью  выставила счет за якобы выполненные ритуальные услуги по погребению указанных граждан в полном объеме (т. е. в трех могилах), на основании которого противотуберкулезный диспансер перечислил обществу около 30 тыс. рублей.

В результате чего государству был причинен материальный ущерб на указанную сумму.

Максимальное наказание за совершение данного преступления предусматривает до 6 лет лишения свободы.