В дежурную часть отдела полиции Партизанска поступило сообщение местной жительницы. Заявительница рассказала, что оставила свой велосипед в подъезде. Через некоторое время вернулась и обнаружила пропажу двухколесного транспортного средства. Потерпевшая оценила причиненный ущерб в пять тысяч рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому края.

Прибывшие на место происшествия полицейские осмотрели подъезд дома и опросили потерпевшую и возможных свидетелей хищения.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска отрабатывали причастность к совершению кражи ранее судимых жителей района. Полицейские установили личность подозреваемого и его местонахождение. 19-летний молодой человек был доставлен в городской отдел полиции, где дал признательные показания. Также мужчина пояснил, что уже успел продать похищенный велосипед. Установлено, что подозреваемый ранее был судим за совершение имущественных преступлений.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». 19-летнему жителю города Партизанск грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.