Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский принял участие в сессии международного клуба «Валдай» в Новгородской области, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

В ходе дискуссии главе региона задали вопрос о демографической и социальной политике.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что решение демографического вопроса – комплексная работа. В нее входит модернизация многих сфер жизни общества, в том числе, образования и здравоохранения. Также важна возможность для людей построить себе жилье.

«Недавно я инициировал законопроект о бесплатном предоставлении земли тем семьям, которые имеют двух и молодым семьям до 35 лет. В Законодательном Собрании он уже прошел первое чтение. Это как раз та мера, которая, по мнению многих людей, будет способствовать закреплению и притоку населения в Приморье», - сообщил Владимир Миклушевский.

Губернатор также отметил важность финансовых вложений в социальную сферу.

«Для меня вложение в социальную сферу – это доходы, а не расходы», - подчеркнул глава региона.

Отвечая на вопросы журналистов, Губернатор отметил, что в ноябре законопроект «О земле» пройдет второе и третье чтение. Сейчас предполагается выдавать участки площадью 10 соток, но этот размер будет увеличиваться.

Напомним, в этом году заседание клуба проходит в десятый раз. Оно посвящено теме «Многообразие России для современного мира».

За 4 дня работы дискуссионного клуба «Валдай» в заседаниях примут участие Президент России Владимир Путин, глава МИД Сергей Лавров, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, мэры Москвы и Екатеринбурга Сергей Собянин и Евгений Ройзман, писатель Александр Проханов. В числе гостей из-за рубежа – бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон, экс-премьер Италии и председатель Еврокомиссии Романо Проди, федеральный канцлер Австрии Вольфганг Шюссел и другие.