Сотрудниками отдела МВД России по Нюрбинскому району республики при даче взятки в сумме 30 000 рублей задержан 45-летний гражданин Китая, который пытался «договориться» за не привлечение к административной ответственности его соотечественников. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по республике Саха (Якутия).

В рамках оперативно-профилактической операции «Мигрант» полицейские проводили на территории района рейдовые мероприятия по выявлению иностранных граждан и лиц без гражданства. В ходе проверок, за нарушение миграционного законодательства стражами порядка были задержаны несколько граждан Китая, которые подлежали дальнейшей депортации. Они работали у индивидуального предпринимателя, который также являлся гражданином Китая. Пытаясь избежать их выдворения, коммерсант предложил заместителю начальника отдела полиции денежные средства.     

В отношении гражданина Китая было проведено оперативно-розыскное мероприятие, в ходе которого был зафиксирован факт дачи взятки.

По данному факту в его отношении СУ СК РФ по РС (Я) возбуждено уголовное дело за дачу взятки. Учитывая то обстоятельство, что он может скрыться, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде ареста.