В ходе проведения оперативно - профилактических мероприятий в рамках операции «Мак - 2013» сотрудники Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте изъяли у жителя  Приморья наркотическое вещество в крупном размере. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДФО.

При сопровождении электропоезда сообщением Уссурийск - Владивосток внимание наряда сопровождения патрульно-постовой службы привлек 37 – летней мужчина. Житель города Владивостока Приморского края выражался нецензурной бранью, чем выражал явное неуважение к обществу. Нарушителю правопорядка было сделано замечание, которое он проигнорировал. Документов удостоверяющих личность у мужчины при себе не оказалось.

Данный гражданин стражами правопорядка был доставлен в дежурную часть Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте для составления протокола об административном правонарушении.

В ходе личного досмотра у задержанного из  кармана куртки было изъято два бумажных свертка со смесью табака и гашишного масла. Общий вес наркотического вещества составил 3,813 грамма. Данное наркотическое вещество мужчина изготовил  самостоятельно для личного употребления.

Также при себе у нарушителя общественного порядка находился полиэтиленовый пакет с грибами, в котором были обнаружены и изъяты два свертка с макушками дикорастущей марихуаны весом 170 грамм.

На момент задержания нарушитель правопорядка официально не работает. Ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за угон транспортного средства.

По данному факту следственным отделом Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.