Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту пропажи в городе Комсомольске-на-Амуре несовершеннолетней девочки возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Об этом ИА "Дейта" сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Следствием установлено, в дневное время 13 сентября 2013 года трехлетняя девочка, вместе со своей матерью 25-летней жительницей города Комсомольска-на-Амуре находилась на дебаркадере для швартовки пассажирских судов № Р-73, принадлежащем открытому акционерному обществу «Амурское пароходство», пришвартованном в районе автовокзала города Комсомольска-на-Амуре. В течение дня мать, совместно со шкипером указанного дебаркадера, распивала спиртные напитки. Ребенок в это время  находился без присмотра, самостоятельно передвигался по дебаркадеру и трапу. Около 19.00 часов указанных суток была обнаружена пропажа ребенка. В результате поисковых мероприятий его местонахождение не установлено.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и  оперативно-розыскных мероприятий,  направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.