Компания «МегаФон» продолжает работу по расширению и модернизации собственной сети связи в Приморском крае. Запуск новых базовых станций, установка дополнительного оборудования позволили расширить покрытие и улучшить качество связи как в крупных городах, так и в небольших населенных пунктах Приморского края. При этом жителям ряда сел и поселков Приморья услуги 3G-связи стали доступны впервые.       

В «МегаФоне» подвели итог очередного этапа работ по строительству и модернизации сети связи в Приморском крае. Количество объектов связи оператора в регионе значительно выросло, из них более половины - это базовые станции, использующие технологии 3G. Это позволило увеличить емкость сети 2G и 3G во Владивостоке, Уссурийске, Арсеньеве, Артёме, Фокино, Лучегорске, Новошахтинском, Покровке, Чугуевке, Кировском. Существенно улучшилось покрытие в пригороде Владивостока, Лесозаводске, Врангеле. Связь 3G впервые появилась в Рудном, Курском. В ряде сел «МегаФон» впервые начал предоставлять услуги связи. На острове Русском уверенным покрытием обеспечены популярные места отдыха. Значительно улучшено качество связи в отдалённых населенных пунктах - селе Мельничное и поселке Светлая.

Cтроительство сети в Приморском крае ведется с учетом роста потребности абонентов не только в качественной голосовой связи, но и в высокоскоростном мобильном интернете. В первом полугодии потребление интернет-трафика в сети «МегаФон» в Приморье выросло на 25%. В большой степени это - результат расширения 3G-покрытия, увеличения скорости передачи данных в сети оператора, повышения доступности тарифов.

«Возможность быть всегда на связи очень важна для наших клиентов, и мы стараемся обеспечить эту возможность, независимо от того, город это или небольшой поселок в стороне от дорог, - говорит Евгений Бабахин, руководитель по инфраструктуре Приморского регионального отделения компании «МегаФон». – Это касается, в том числе, и мобильного интернета, которым сегодня пользуется все больше абонентов. Чтобы обеспечить качественную связь и быстрый интернет, наши специалисты постоянно работают над расширением емкости сети и увеличением зоны покрытия. Как результат, сегодня надежная и качественная связь от «МегаФона» доступна для 90% жителей Приморья».