За восемь месяцев 2013 года дорожники отремонтировали 233 километра автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

По информации департамента дорожного хозяйства Приморского края, были восстановлены изношенные асфальтобетонные покрытия (около 40 километров), пришедшие в негодность гравийные и щебеночные слои переходного типа (более 50 километров), заасфальтированы дороги в населенных пунктах (более 7 километров). Поверхностной обработке подверглись более 143 километров дорог, отремонтированы мосты, трубы.

В ходе аварийно-восстановительных работ на автодорогах, поврежденных наводнением, было восстановлено более 42 километров трасс, возобновлено автомобильное движение по 28 мостам, выполнены работы по устройству объездов у разрушенных мостов и восстановлено 17 труб.

Отметим, развитие дорожной сети Приморья стоит на особом контроле главы региона Владимира Миклушевского.

«Проблемы в отрасли копились десятилетиями, и ликвидировать их за один раз не получится. Но постепенно мы решим эту проблему, создав в Приморье сеть современных автомагистралей», - подчеркнул Губернатор.