В лагерях Приморского края продолжаются оздоровительные смены для детей из пострадавших от паводка регионов Дальнего Востока.

В частности, 145 детей с 1 по 11 класс отдыхают в санаторно-оздоровительном лагере станции Ружино.

Для ребят организован учебный процесс, с ними приехали педагоги. 9 первоклассников на автобусе возят в местную школу. Также ребята проходят оздоровительные процедуры. По вечерам для ребят организована культурная программа.


 

Как сообщили в дирекции лагеря, дети обеспечены всем необходимым. У них есть учебники, канцелярские принадлежности и теплая одежда.

Школьники пробудут в лагере до 26 сентября.

Напомним, Приморский край уже принял на отдых более двух тысяч детей из регионов, пострадавших от паводка. Более тысячи детей приехали по приглашению Губернатора края Владимира Миклушевского, остальные – по федеральной программе. Для ребят организован учебный процесс, а также масштабная развлекательная программа, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края. 


 

На селекторном совещании с Президентом России Владимиром Путины Владимир Миклушевский отметил, что Приморье готово принять еще три тысячи людей из терпящих бедствие регионов.

Как сообщили в департаменте образования и науки Приморского края, 19 сентября во Владивосток прибудут 50 детей дошкольного возраста в сопровождении 34 родителей из Амурской области, в том числе малыши 2012 и 2013 годов рождения. Они отдохнут в санатории «Лазурный».