Пленарная сессия 18 ежегодного заседания Российско-Американского Тихоокеанского Партнерства (РАТОП) состоялась сегодня, 17 сентября, во Владивостоке.

Участников форума поприветствовал первый вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоров.


 

«Хочу от себя лично и от имени губернатора Приморского края Владимира Миклушевского пожелать успешной и плодотворной работы всем участникам заседания. Закономерно, что заседание проходит именно во Владивостоке. Приморский край является одним из самых динамично развивающихся регионов России. Мы хотим показать инвесторам произошедшие здесь изменения, потенциал региона. Приморье открыто для сотрудничества и для инвестиций», - отметил вице-губернатор.


 

Сергей Сидоров также подчеркнул, что сегодня в крае делается все для активного привлечения инвесторов.

«Мы хотим создать в Приморском крае лучший конкурентный инвестиционный климат. Акцент при этом смещаем на формирование современных институтов развития. Отмечу, что за прошлый год США инвестировали в регион 420 миллиона долларов», - заявил первый вице-губернатор.

Сергей Сидоров напомнил собравшимся об успешном инвестиционном конгрессе, в результате которого было подписано 11 инвестиционных соглашений на сумму более миллиарда долларов. Все это, по словам первого вице-губернатора, свидетельствует о повышении привлекательности региона и о правильно выстроенной работе Администрации края.


 

Заместитель директора Департамента стран Америки Минэкономразвития РФ Дмитрий Сажин отметил, что за прошлый год США инвестировали в Россию около 5 миллиардов долларов США, и более 8 процентов от этой суммы пришлось на Приморье.

Участники пленарной сессии признали, что за 15 лет, прошедшие с первого заседания инициативной группы РАТОП во Владивостоке, город значительно похорошел.

Напомним, 18 ежегодное заседание РАТОП проходит во Владивостоке с 17 по 18 сентября, в  отеле «Хёндэ». В его работе принимают участие более 100 представителей бизнеса, органов государственной власти, общественных организаций Дальнего Востока России и Западного побережья США. Лозунг заседания в этом году – «Совместные интересы для общего благополучия».