Жители Биробиджана решили бороться за чистоту в городе нетрадиционными способами.

У дома №60 по улице Советской в центре Биробиджана установлен билборд, надпись на котором гласит "Бросил мусор в городе – знай, ты чмо".

Как выяснилось, установка столь специфической рекламы – дело рук неизвестных граждан. Ранее этот рекламный щит использовался для размещения социальной рекламы. За согласованием на размещение данного баннера никто не обращался, а его макет не согласовывался с сотрудниками мэрии города.

Такая пропаганда чистоты на улицах областного центра уже получила негативный отклик от горожан и специалистов, сообщает "SakhaNews".

«Понятно, что проблема грязи в городе уже всех достала. Много людей бросают прямо на тротуарах обертки, пачки сигарет, окурки. Видимо, как-то надо их воспитывать, но это – перебор. Был же нормальный баннер, мол, не забудь хрюкнуть, когда бросаешь мусор. В нем тоже грязнуль свиньями называли, но как-то с юмором. Здесь, на мой взгляд, явно перегнули палку», - говорит один из жителей города.

Специалисты мэрии Биробиджана обещают осуществить демонтаж билборда в течение двух суток. Процесс осложняется тем, что бюджетные средства 2013 года на демонтаж незаконно установленной рекламы в настоящее время исчерпаны.

Фото: EAOmedia.ru