В понедельник, 16 сентября  в квартире дома на улице Горького в городе Дальнегорске обнаружено тело 34-летней женщины с признаками насильственной смерти:  колото-резанными ранениями в области тела. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении преступления задержана 21-летняя знакомая потерпевшей. После совершения убийства женщина приняла  меры к сокрытию следов преступления – смыла следы крови с ножа, которым наносила смертельные удары, но преступление совершено в присутствии других участников застолья, которые и указали на неё как на лицо, совершившее преступление.  Под давлением неопровержимых доказательств подозреваемая призналась в убийстве.

По версии следствия, в ходе распития спиртных напитков между женщинами возникла ссора на почве личных неприязненных отношений, в ходе которой подозреваемая нанесла потерпевшей 6 ударов ножом  по телу и убила.  

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Приморскому  краю.