Решением антитеррористической комиссии Якутска от 10 сентября 2013 года на территории городского округа установлен повышенный «синий» уровень террористической опасности до устранения угрозы сроком на восемь суток.

В соответствии с решением Антитеррористической комиссии по республике усилен контроль в ходе проведения досмотровых мероприятий в аэропортах, речпорту, автовокзале. В городе также будут усилены полицейские патрули с привлечением кинологической службы, сообщает "SakhaNews".

В соответствии с установленным повышенным уровнем террористической опасности организовано информирование и инструктаж руководителей и персонала объектов жизнеобеспечения и произведены проверка и осмотр объектов инфраструктуры – теплопроводов, газопроводов, энергетических систем.

Руководителям предприятий, организаций и учреждений города даны рекомендации провести инструктажи персонала о действиях в случае совершения террористического акта.

18 сентября, в связи с проведением в Якутске антитеррористических учений, возможно временное ограничение движения с 10.00 до 14.00 часов на территории площади Победы, 202 микрорайоне, Речном порту и прилегающих улицах (Хабарова, Б.Марлинского, Городская дамба).

Вторую неделю подряд телефонные террористы покушаются на Якутский центр культуры им. Кулаковского. 23 и 31 октября на пульт дежурному "02" поступали звонки о заложенном взрывном устройстве. Оба раза по тревоге поднимались все службы и из Центра экстренно эвакуировались люди. Сообщения оказались ложными.

1 ноября снова поступил звонок от террориста, который "заминировал" 29 школу и сорвал все занятия. Школьников эвакуировали, "бомбы" в здании не оказалось, сообщает "REGNUM".