Филиал ОАО «ДРСК» «Приморские электрические сети» выполняет комплекс мероприятий по увеличению мощности подстанции  35/6 «Надеждинская». Подстанция расположена в Надеждинском районе и является одним из ключевых центров питания для потребителей полуострова Де-Фриз и поселка Новый. На сегодняшний день энергетики уже завершили первый этап работ. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДРСК".

Надеждинский район - лидер Приморья по числу подключений к системе электроснабжения объектов нового строительства. Имеющиеся мощности уже не позволяли энергетикам выполнять заявки на техприсоединение, а подстанция «Надеждинская» вошла в число «закрытых» центров питания приморского филиала «ДРСК». Кроме того, в условиях имеющейся трансформаторной мощности и растущих нагрузок, ставилось под угрозу безаварийное прохождение осеннее – зимнего периода.

Для обеспечения надёжного электроснабжения в предстоящий осенне-зимний период, а так же для подключения новых абонентов по уже заключенным договорам техприсоединения, в филиале «Приморские электрические сети» было принято решение об увеличении мощности ПС 35/6 «Надеждинская». По проекту на подстанции будет выполнена замена двух силовых трансформаторов 10 МВА на трансформаторы по 16 МВА. На сегодняшний день завершена установка одного трансформатора, оборудование поставлено под напряжение. Полностью закончить работы по увеличению мощности ПС 35/6 «Надеждинская» энергетики планируют к середине октября.

- Увеличение трансформаторной мощности более чем на 50% позволит частично решить проблему энергодефицита в Надеждинском районе, повысить надёжность электроснабжения в предстоящий осенне-зимний период, - рассказывает главный инженер филиала «Приморские электрические сети» ОАО «ДРСК» Сергей КОРЧЕМАГИН. – Увеличить мощность подстанции нам удалось за счет собственных резервов. Программа оптимизации затрат на мероприятия по увеличению трансформаторной мощности перегруженных центров питания работает уже второй год. Программой в 2013 году предусматривает увеличение мощности  на 36,7 МВА на 5 подстанциях южного энергорайона Приморья.