В Хабаровске двое молодых людей предстанут перед судом за хищение со склада конфет «Рафаэлло». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Около года назад 20-летний хабаровчанин устроился работать кладовщиком-приёмщиком на склад, поставляющий продукты в сеть гипермаркетов краевого центра. Являясь материально-ответственным лицом, он лично контролировал приём товара, его сопровождение в торговые точки, сохранность при транспортировке. Кроме того, в его обязанности входило оформление приемо-сдаточной документации.

Когда к нему обратился знакомый, работающий экспедитором, с предложением похитить часть товара, реализовать его и выручку разделить поровну, он согласился. Выбор пал на конфеты «Рафаэлло», которые можно было легко продать на рынках и в киосках города. Действуя по предварительному сговору, приятели присвоили себе кондитерской продукции на сумму около 85 тысяч рублей. Данный факт был обнаружен при инвентаризации – ревизоры не досчитались 683 коробок конфет.

В ходе следствия молодые люди свою вину признали полностью, раскаялись в содеянном и обязались возместить причиненный ущерб. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суде. Максимальное наказание, предусмотренное за данное преступление – лишение свободы на срок до 5 лет.