Амурчане продолжают заливать горе спиртным, несмотря на антиалкогольный запрет. Причем, на замену магазинному алкоголю пришел приготовленный в домашних условиях.

С момента введения в области режима чрезвычайной ситуации федерального уровня полицейские зафиксировали 24 факта торговли самогоном — продавцов домашним алкоголем ловят практически каждый день, сообщает ИА "Порт Амур".

«Число фактов торговли алкогольными напитками, изготовленными в домашних условиях больше не становится. С 23 июля по 7 августа — за две недели — было зарегистрировано 15 таких фактов, а с 8 августа по 16 сентября — 24», — прокомментировали в пресс-службе амурского управления МВД.

За распитие спиртного больше чем за месяц оштрафовано 177 человек. За появление в общественных местах в нетрезвом виде — 1024 человека. Продолжаются рейды и по торговым точкам области. С 8 августа на продаже алкоголя попались 15 магазинов.

Напомним, в пострадавших от паводка районах Приамурья действует ограничение на продажу алкоголя. Торговать спиртным магазины могут лишь с 11 до 19 часов. В ряде населенных пунктов продажа горячительных напитков и вовсе оказалась под запретом. В их числе оказались: Белогорский, Благовещенский, Зейский, Константиновский, Мазановский, Михайловский, Свободненский, Серышевский районы, а также села Корфово и Красное Тамбовского района.