Социологическая служба опубликовала данные за август о том, как россияне относятся к правящей партии. Результаты показывают: 14% уверены, что ЕР – это жулики и воры, и 30% в целом склоняется к этой мысли, то есть 44%; не склонны так думать и даже уверены, что это не так, – 38%. Не готова озвучить свое отношение одна пятая опрошенных. Учитывая, что наверняка часть отвечавших просто побоялись высказаться открыто, можно сказать, что почти половина респондентов недовольны «Единой Россией», передает "Slon".

Опрос проведен 23–26 августа 2013 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1601 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны.

Интересно, что, судя по опросам, недовольство властью достигло максимума в апреле этого года, когда 51% граждан считали их обманщиками.

С другой стороны, данные, если они отражают реальное положение дел, говорят о том, что общество в целом разделено на две половины, а у партии, которая сможет открыто противостоять ЕР, большой электоральный потенциал.