Хабаровские полицейские задержали местного жителя, подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Как было установлено, подозреваемый долгое время проживал в квартире 49-летнего приятеля. Мужчины часто распивали спиртные напитки. 14 июля 2013 во время очередного застолья между ними произошла ссора. Гость избил хозяина жилья и лег спать. От полученных травм потерпевший скончался. Утром подозреваемый собрал свои вещи, спешно покинул Хабаровск и уехал рыбачить на речку, расположенную в районе им. Полины Осипенко.

Благодаря грамотно спланированной работе оперативников УМВД России по Хабаровскому краю 39-летний подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления был задержан и доставлен в Хабаровск. Во время следствия он дал признательные показания и раскаялся.

В настоящее время  проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.