В прокуратуру Облученского района ЕАО обратились работники муниципального унитарного предприятия «Тепло-Энерго» с жалобами на несвоевременную выплату заработной платы. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Еврейской АО.

По фактам, изложенным в обращениях заявителей, прокуратурой района проведена проверка. По результатам проверочных мероприятий  установлено, что руководством предприятия не соблюдаются сроки выплаты заработной платы.

В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса Российской Федерации, заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

В нарушение требований закона работникам муниципального унитарного предприятия «Тепло-Энерго» не выплачена заработная плата за май – июнь текущего года.

Задолженность по заработной плате за данный период составила около 380 тысяч рублей.

По результатам рассмотрения обращений  прокуратура Облученского района обратилась в мировой суд пос. Теплоозерск в защиту интересов работников предприятия, направив в судебный орган 21 заявление о выдаче  судебных приказов.

Заявления находятся на  рассмотрении.