6 сентября в отдел МВД России по городскому округу «Долинский» поступило заявление от  27-летнего местного жителя о том, что у него похитили автомобиль японского производства. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Как позже выяснилось, в тот день потерпевший отдыхал с друзьями на берегу моря. Когда активный отдых утомил отдыхающих, молодые люди, в том числе и заявитель, уснули прямо на открытом воздухе. В этот момент один из бодрствующих членов компании, движимый желанием прокатиться с ветерком, похитил автомобиль своего товарища и уехал в неизвестном направлении. Как только потерпевший проснулся и не обнаружил свое транспортное средство, то немедленно сообщил в полицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции вышли на подозреваемого – 27-летнего безработного жителя Долинска. Автомобиль был возвращен владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).