В 02:00 ночи водитель такси подвез пассажира на ул.Абеля в Петропавловске-Камчатском. Оплатив проезд и получив сдачу, мужчина вышел из машины и исчез из поля зрения водителя. Спустя несколько минут таксист понял, что в его руках не денежная купюра, а полиграфическая открытка. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

Задержать злоумышленника по горячим следам не удалось. В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия  по установлению личности подозреваемого в совершении мошенничества.

Это далеко не первый случай подобного рода преступлений, зарегистрированный на полуострове (по одному случаю в г.Елизово и г.Вилючинске, шесть - в г.Петропавловске-Камчатском).

Полиция предупреждает представителей сферы обслуживания, особенно работающих в вечернее и ночное время суток. Как показывает практика, аферисты чаще всего сбывают «фальшивки» именно в это время, пользуясь тем, что  внимание человека, в силу физиологических особенностей, ослаблено, и при искусственном освещении заметить подделку сложнее.