В Дежурную часть отдела полиции по Хасанскому району поступило сообщение 76-летней пенсионерки. Заявительница сообщила, что ее 25-летний внук, находясь в состоянии алкогольного опьянения, учинил у нее в доме скандал: оскорблял ее и других родственников, устроил в квартире погром. После ухода домашнего дебошира пожилая женщина обнаружила пропажу трех тысяч рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Прибыв по сообщению заявительницы, сотрудники полиции осмотрели квартиру и опросил жильцов и соседей. Установлено, что внук проживает вместе с потерпевшей. У него на счету несколько судимостей и он страдает от алкогольной зависимости.

В ходе разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого  - внука потерпевшей.  Полицейские доставили его для дальнейшего разбирательства в районный отдел полиции,  где подозреваемый дал признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по факту кражи. В отношении молодого человека составлен административный протокол за совершение мелкого хулиганства. Избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Подозреваемому может грозить лишение свободы на срок до пяти лет.