Антитеррористическое подразделение Тихоокеанского флота впервые приняло участие в крупномасштабных учениях. В рамках флотских маневров его бойцы активно применяли многосредовую роботизированную технику и вооружение. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ТОФ.

Во время активной деятельности войск и сил флота только в августе этого года универсальное антитеррористическое подразделение ТОФ выполнило более 50 боевых упражнений.

Были отработаны тактические действия, связанные с недопущением проникновения групп условных террористов на важные государственные и оборонные объекты  в Приморье, в островной зоне Охотского моря и на Камчатке.

В ходе проведенных тренировок новое подразделение спецназа флота показало высокую эффективность своих действий.

Кроме тренировок по выживанию в экстремальных дальневосточных условиях и кропотливой работы по обнаружению и нейтрализации диверсионных групп условного противника, бойцы  специального отряда для поиска незваных гостей применяли беспилотные воздушные и наземные роботизированные системы, а также морские робототехнические комплексы. Активно пользуясь военно-техническими инновациями, военнослужащие специального подразделения также летают на парапланах и мотодельтапланах, постоянно совершенствуют свои навыки в горной и конной подготовке.