Ольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области 32-летний житель села Балаганное подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Магаданской области.

По данным следствия, утром 17 июля 2001 года в жилом доме в поселке Шельтинга Ольского района, в ходе распития спиртного, на почве возникшей личной неприязни, 20-летний подозреваемый произвел два выстрела из охотничьего ружья в своего знакомого. От полученных телесных повреждений 54-летний потерпевший скончался на месте. С целью сокрытия следов преступления подозреваемый перенес тело погибшего в лесной массив. 

После задержания злоумышленник написал явку с повинной и дал признательные показания. По ходатайству следователя в отношении подозреваемого судом применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Во взаимодействии с органами полиции проводятся следственные действия и иные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательств вины злоумышленника. Проверяется версия о его причастности к совершению иных особо тяжких преступлений против личности. Расследование уголовного дела продолжается.