В учениях участвовали четыре бригады из филиалов «Спасский», «Лесозаводский», «Горноключевской» и «Михайловский». Легенда учений - выход из строя оборудования котельной №19. Как следствие, прекращено теплоснабжение жилых массивов поселка Сибирцево. Остановка котельной вызвала необходимость привлечения аварийных бригад соседних филиалов. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе КГУП «Примтеплоэнерго».

Работы между аварийными формированиями филиалов были распределены следующим образом. Михайловская бригада выполнила обвязку котла № 6.  Бригада из Лесозаводска производила обвязку бункера загрузки угля котла № 1. Горноключевская бригада демонтировала вышедшие из строя газоходы и подготовила к монтажу новые. Бригада филиала «Спасский»  смонтировала короб канала золоудаления. Все работы были выполнены в рамках подготовки к новому отопительному сезону, оперативно и качественно. Общая оценка учений – «хорошо».

По аналогичному сценарию прошло и учение в поселке Авангард под Партизанском. В нем участвовали аварийные бригады филиалов «Партизанский», «Фокино» и «Артемовский». Легенда учения – порыв теплотрассы, подающей теплоноситель в жилые дома поселка.

Каждая аварийная бригада отвечала за восстановление определенного участка поврежденной теплотрассы. Работы здесь также выполнялись в рамках подготовки к зиме.  За время учений проложено около трехсот метров теплотрассы. Все поставленные перед аварийными формированиями задачи выполнены с общей оценкой «хорошо».

 «Оборудование систем жизнеобеспечения невозможно полностью застраховать от сбоев и неисправностей, - говорит начальник службы ГО ЧС КГУП «Примтеплоэнерго»  Александр Николаев. – Поэтому в каждом тепловом районе предприятия создано по одной  аварийно-технической команде,  в состав которой входят две-три аварийных бригады. Это своеобразная техническая скорая помощь. В аварийной бригаде три-четыре человека – сварщики и слесари.  Каждый аварийный автомобиль предприятия  оснащен автономными источниками питания,  необходимым инструментом и оборудованием, позволяющим автономно и оперативно устранять неисправности на системах жизнеобеспечения городов и поселков Приморья».