Как сообщает РИА Дейта.RU, заседание проходит в закрытом режиме. Представителей общественности и СМИ в зал заседания не пустили.

В коридоре у зала заседания, где проходят слушания, находится более 20 человек пенсионного возраста, пришедших поддержать Владимира Николаева. В суде присутствует сам Владимир Николаев, два его адвоката и следователи управления Генеральной прокуратуры РФ по Дальневосточному федеральному округу. Заседание ведет судья Ленинского района Владивостока Евгений ТЕЛЬНОВ.

Сам Николаев был доставлен в здание суда около 14:00 по местному времени. Его провели в здание суда через специальный вход.

Как сообщалось раннее, прокуроры ходатайствуют о продлении срока содержания Николаева под стражей в связи с окончанием нынешнего срока в начале мая. Накануне, в ночь на 1 мая Владимир Николаев был срочно переведен из СИЗО Хабаровска во Владивосток.

Адвокат Николаева Ольга КОРОВИНА отметила, что проведения заседания в закрытом режиме - незаконно и подобный суд должен быть открытым. В любом случае защита мэра планирует идти до конца. «Мы будем возражать против заключения Владимира Викторовича под стражу», - отметила О. Коровина.