В дежурную часть линейного отдела полиции Сахалинского линейного отдела МВД России на транспорте аэропорта Южно-Сахалинск  поступило сообщение о том, что в одну из служб МЧС позвонил неизвестный. Мужчина сообщил, что в здании аэровокзала заложено взрывное устройство. Сотрудниками Сахалинского ЛО МВД России на транспорте совместно с сотрудниками других заинтересованных структур были незамедлительно приняты меры безопасности. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДФО.

В кратчайшие сроки произведено оцепление территории аэропорта, эвакуация пассажиров и обслуживающего персонала. Для обнаружения взрывного устройства привлекалась группа разминирования, взрывотехники  и  кинологи с собаками. Взрывных устройств  и взрывчатых веществ в аэропорту г.Южно-Сахалинск не обнаружено. Задержек авиарейсов нет, аэропорт работает в штатном режиме.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Сахалинского ЛО МВД России на транспорте совместно с оперуполномоченными МУ МВД России «Южно-Сахалинское» задержан подозреваемый, житель города Южно-Сахалинска. Мужчина пояснил, что хотел просто вызвать полицию.

В действиях подозреваемого усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма).