Следователем МО МВД России «Корякский»  возбуждено уголовное дело по факту  вовлечения несовершеннолетнего в совершение преступления. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

В ходе расследования уголовного дела по факту кражи имущества на сумму более четырех тысяч рублей из 20-тонного контейнера, было установлено, что в числе подозреваемых есть несовершеннолетний. 

Контейнеры, принадлежащие предпринимателю,  использовались как складские помещения. В одном из них хранились личные вещи коммерсанта, в другом  продукты для магазина. Сорвав навесной замок, злоумышленники проникли в помещение, где хранились личные вещи и похитили газовую печь, горнолыжные очки и перочинный нож. В ходе осмотра места преступления, был обнаружен тайник, где злоумышленники спрятали большую часть краденого. Несколько дней понадобилось оперативникам, чтобы установить, что кражу совершили двое местных жителей, один из которых – несовершеннолетний, второму едва исполнилось 20 лет.

В рамках расследования данного уголовного дела установлено, что  20-летний молодой человек заведомо знал, что его напарник не достиг совершеннолетия, но о последствиях не задумался. Теперь ему грозит уголовное преследование по ст.150 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления». Похищенное изъято и возвращено законному владельцу. Стоит отметить, что перочинный нож изъяли дома у подростка. Он подарил его папе, объяснив, что нашел вещь  на улице.