На Хабаровской ТЭЦ-2 (входит в филиал «ХТСК» ОАО «ДГК») завершена профилактическая просушка и ревизия состояния вспомогательного энергетического оборудования. Оборудование от паводка не пострадало и готово к эксплуатации. На тепломагистралях компании, подвергшихся подтоплению, ведутся работы по осушению. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДГК".

В ближайшие дни на территории ХТЭЦ-2 приступят к дезинфекции в рамках общегородской программы обеззараживания территорий, попавших в зону действия паводка. 

Защитная дамба, сооруженная на прибрежной границе Хабаровской ТЭЦ-2 частично разобрана. Как только уровень реки достаточно опустится, можно будет оценить степень разрушения береговой линии, нанесенного стихией, начать ее восстановление и укрепление.

На тепловых магистралях в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре на данный момент ведутся работы по осушению подтопленных участков. Для ускорения процесса просушки домов правительство Хабаровского края планирует объявить начало отопительного сезона уже в конце месяца.