Судебные приставы Кировского района выехали на исполнительные действия по месту жительства должника Д., проживающего в полуразрушенном здании бывшего общежития. Дверь, ведущая в комнату должника, оказалась закрытой, и, решив собрать информацию о жильце, служители закона  уже собрались было  покинуть общий коридор, когда почувствовали резкий запах ацетона. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

Вернувшись к квартире должника и вновь постучав в дверь, судебные приставы услышали шум бьющейся посуды. Спустя некоторое время  дверь распахнулась, явив хозяина помещения – на пороге стоял перепачканный сажей молодой человек, предпринимающий слабые попытки сосредоточить блуждающий взгляд на представителях закона. Испугавшись, что в помещении могут находиться и другие жертвы возгорания, судебные приставы вытащили хозяина на свежий воздух, а сами отправились на место происшествия.

Распахнув окна и осмотрев помещение, судебные приставы увидели занимательную картину: в комнате были разбросаны  приспособления и остатки ингредиентов для приготовления гашишного масла. По всей видимости, когда в дверь убежища гр. Д. постучали судебные приставы, он занимался приготовлением наркотической смеси. Не ожидавший подобного визита наркоман испугался и опрокинул смесь на плиту, которая и воспламенилась. Так как пары были излишне сильными даже для видавшего виды Д., ему ничего не оставалось делать, кроме как «упасть на руки» служителям закона. К счастью, в помещении больше никого не было.

Убедившись, что жизни должника ничего не угрожает, судебные приставы сообщили о происшествии в отдел полиции.