Бывший солист поп-группы "Отпетые мошенники" Игорь Богомазов объявлен в федеральный розыск за неуплату алиментов. Об этом сообщает подмосковное управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

По данным ведомства, 38-летний артист в течение шести лет уклонялся от выплаты алиментов своей бывшей супруге на содержание дочери Варвары. В итоге И.Богомазов накопил долг в сумму 635 тыс. руб.

"Зная о вступившем в силу судебном решении, мужчина без уважительных причин по-прежнему уклонялся от его исполнения", - подчеркнули в ФССП. Экс-певец избегал встреч с судебными приставами, не отвечал на звонки и не появлялся по месту жительства. В результате ведомству пришлось объявить его в федеральный розыск.

Приставы вышли на И.Богомазова через соцсеть. Его пригласили в Одинцовский районный отдел ФССП для дачи объяснений. Затем должник связался с приставами по телефону.

И.Богомазову в ходе беседы пояснили, что за долги ему ограничили право выезда за границу, а его биометрические данные будут размещены в СМИ. В итоге артист заявил, что готов явиться к приставам. Однако вместо этого он перестал выходить на связь и отвечать на звонки.

В ФССП призвали граждан, которым что-либо известно о местонахождении И.Богомазова, сообщить об этом в отдел федеральной службы по розыску должников и их имущества.

Петербургская поп-группа "Отпетые мошенники" была образована в декабре 1996г. За годы творчества музыканты записали семь альбомов и сняли 19 видеоклипов. РБК