16 сентября в Межмуниципальное УМВД России «Южно-Сахалинское» с дислокацией в планировочном районе Ново-Александровск с заявлением обратилась местная жительница. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Женщина рассказала, что на протяжении нескольких недель у нее дома жила ее знакомая, 26-летняя уроженка города Холмск. Дело в том, что девушка, попав в трудное жизненное положение, попросилась пожить несколько дней у потерпевшей. Но проходили недели, а гостья все не уходила. Когда все мыслимые сроки прошли, хозяйка предложила девушке подыскать себе жилье и съехать. Холмчанка обиделась, собрала все свои вещи и уехала. Но вскоре потерпевшая недосчиталась у себя два золотых кольца.

Полицейские оперативно разыскали злоумышленницу и выяснили, что золото она сдала в ломбард, где его в тот же день переплавили. Ущерб составил 6 000 рублей, тогда как подозреваемая выручила 2 600 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.