Заказное убийство предотвратили полицейские Главного управления МВД России по ДФО в Амурской области. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ДФО.

«Полицейским главного управления стало известно, что житель Амурской области 1957 года рождения, разработал план убийства двух местных жителей, матери и сына, определил возможные места захоронения тел и ищет исполнителя», - рассказывает Виктор Половников, начальник Полиции ГУ МВД России по ДФО.

В дальнейшем все действия подозреваемого проходили под контролем оперативных сотрудников ГУ МВД России по ДФО и УМВД России по Амурской области.

В рамках проведения оперативных мероприятий  в роли «исполнителя убийства» выступил полицейский. За выполнение заказа, мужчина передал «исполнителю» деньги в размере 20 тыс. рублей, после чего был задержан.

Материалы, наработанные полицейскими дальневосточного главка, были переданы в СУ СК России по Амурской области для принятия процессуального решения.

Октябрьским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33, пп. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация к приготовлению убийства по найму двух лиц).

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.