Генеральный консул США во Владивостоке Эрик Холм-Олсен признался в любви к Приморскому краю  на заседании Российско-американского тихоокеанского партнерства, которое проходит в отеле «Хендэ».

«До своего назначения на пост посла в американском посольстве, я в России не был ни разу. Но с той минуты, как зеленые холмы и голубые воды Приморского края открылись моему взору, я буквально влюбился в регион. Я очарован красотой Дальнего Востока», - отметил Эрик Холмс-Олсен.

По мнению генерального консула США, энергия изменения в Приморье бьёт ключом: «изрезанная береговая линия, новые мосты и дороги, университет на острове Русский, прекрасные магазины и рестораны – все это впечатляет. Самое главное, чувствуется энергетическая насыщенность Владивостока и Приморья. Энергия изменения здесь бьёт ключом».

Читать также: Новый генконсул США приступил к работе во Владивостоке

В своем выступлении Эрик Холм-Олсен отметил, что он останется жить во Владивостоке: «Мне теперь предстоит здесь жить, я сделаю Владивосток своим домом. Мне здесь очень нравится. В ходе своей работы я надеюсь узнать не только Владивосток, но и другие  города России. Я с нетерпением жду поездки по всем американским  консульствам в России».

Стоит отметить, только после признания в любви к Приморью генконсул США во Владивосткое приступил  к своему официальному выступлению. Эрик Холм-Олсен считает, что существует неограниченное количество возможностей для плодотворного сотрудничества регионов  Дальнего Востока и штатов Западного побережья США.

Напомним, во Владивостоке в течение двух дней, 17-18 сентября, проходит заседание РАТОП. Форум традиционно является важной площадкой для обсуждения актуальных аспектов двусторонних отношений, выстраивания планов экономического взаимодействия и продвижения перспективных идей в интересах обеих сторон диалога.