Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в отношении генерального директора ЗАО МПК «Истина» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). Об этом ИА "Дейта" сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Следствием установлено, в период с марта по май 2012 года генеральный директор закрытого акционерного общества многоотраслевой производственной корпорации «Истина», осуществляя функции работодателя, в нарушение требований Трудового кодекса РФ, а также   конституционных прав на получение своевременного вознаграждения за труд, не осуществлял выплату заработной платы в размере 152 тыс. рублей работнику – капитану судна «Успех», принадлежащего ЗАО МПК «Истина».

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.