Полицейские Артема по «горячим следам» задержали обидчика местного жителя. Об этом ИА «Дейта» сообщила пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

Сотрудники отдельного взвода роты патрульно-постовой службы задержали по «горячим следам»  жителя Артема, совершившего преступление в отношении земляка.

Наряд группы немедленного реагирования отдельного взвода роты патрульно-постовой службы патрулировал  на маршруте, когда за помощью обратился 33-летний местный житель. Мужчина рассказал, что несколько минут назад в районе торгового центра «Авиатор» неизвестный мужчина  нанес ему побои,  и похитил сотовый телефон. Полицейские доставили потерпевшего в  городской отдел полиции, где он помог составить фоторобот предполагаемого преступника.  А сами в это время стали отрабатывать микрорайон. В районе автовокзала наряд ГНР увидел мужчину, похожего по приметам на разыскиваемого. При личном досмотре у него был обнаружен похищенный сотовый телефон. Злоумышленника доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Телефон изъят и возвращен законному владельцу.

Ранее 20-летний житель Артема уже  имел противоречия с законом. В 2012 году он был осужден за кражу и приговорен к трем годам лишения свободы условно.