Департаментом труда и социального развития Приморского края подготовлены изменения в краевой закон «О квотировании рабочих мест для инвалидов в Приморском крае». Новый закон закрепит обязанности малых предприятий по выделению квоты по трудоустройству лиц с ограниченными возможностями.

Как пояснили в департаменте, по нынешнему законодательству  рабочие места для таких граждан обязаны создавать в организациях, где численность работников от 100 человек и выше. Квота для приёма на работу инвалидов в таких организациях – два процента от численности работников.

После одобрения законопроекта приморскими депутатами, такие обязательства появятся и у организаций, численность работников в которых составляет от 35 до 100 человек. Квота рабочих мест для трудоустройства инвалидов  в таких организациях составит три процента от численности работников.

По данным Приморскстата, в Приморье зарегистрирована141 организация с  численностью работников от 35 до 100 человек. После внесения соответствующих поправок в краевой закон,  руководители  небольших предприятий будут обязаны предоставлять рабочие места людям с ограниченной трудоспособностью согласно квоте, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.