Следственным отделом по городу Райчихинск следственного управления СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, недостигшего четырнадцатилетнего возраста). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Амурской области.

По версии следствия, 3 сентября 2013 года по месту своего жительства подозреваемый, воспользовавшись тем, что жена отсутствовала дома, совершил в отношении ее 6-летней дочери, биологическим отцом которой он не является, иные насильственные действия сексуального характера. Женщина, узнав об этом, 13 сентября 2013 года обратилась в правоохранительные органы.

В настоящее время подозреваемый задержан в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.