В отдел судебных приставов по Ханкайскому району поступил исполнительный документ о наложении ареста на движимое и недвижимое имущество гражданина  Г. на сумму  свыше 700 тыс. рублей, а также на счета, находящиеся в кредитных организациях. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

Некоторое время назад индивидуальный предприниматель – гражданин Г.  заключил  договор о денежном займе с одним из своих  знакомых. А вот вернуть долг в установленный срок  не смог,  в связи с чем взыскатель был вынужден обратился в суд.

После возбуждения исполнительного производства судебный пристав в рамках обеспечительной меры вынес постановление о наложении ареста на имущество должника. В дальнейшем, описи и аресту были подвергнуты  68 мопедов  и  1991 подвесной лодочный мотор. Арестованное имущество было оставлено должнику  на ответственное хранение.

Судебный пристав-исполнитель предупредил гр. Г. об уголовной ответственности за растрату, сокрытие, отчуждение или передачу арестованного имущества. В случае если должник не погасит задолженность в полном объеме, данное имущество будет реализовано, а денежные средства поступят на счет взыскателя.