Очередное заседание Законодательного Собрания пройдет 25 сентября, сообщтлт ИА "Дейта" в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края. На заседании совета ЗС ПК утвержден проект повестки, куда вошло более 100 вопросов. Депутаты рассмотрят поправки в законы «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае», «О физической культуре и спорте в Приморском крае», «Об обеспечении жилыми помещениями ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов на территории Приморского края».

Сразу в трех чтениях парламентарии обсудят проект закона «О величине прожиточного минимума пенсионера в Приморском крае на 2014 год». Согласно законопроекту, увеличение составит 13,3% или 913 рублей от действующей нормы. Соответственно прожиточный минимум пенсионера в Приморье в будущем году достигнет 7818 рублей.

Во втором чтении планируется рассмотреть законопроект «Об Общественной палате Приморского края». Также среди тем сессии – приведение в соответствие с федеральным законодательством целого блока законов в рамках вступления в силу закона «Об образовании в Российской Федерации», изменения в закон «О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Приморском крае».

Приморские парламентарии намерены обратиться с целым рядом законодательных инициатив в Государственную Думу Российской Федерации. Среди них предложение внести ряд поправок в закон «О ветеранах». Суть инициативы – уравнять в правах ветеранов боевых действий, вставших на очередь на жилье в разный период времени. Еще одна инициатива краевых депутатов – изменения в области сельхозстрахования. Депутаты предлагают внести изменения в федеральные законы "О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования" и "О развитии сельского хозяйства". Четко прописать в законодательстве понятие "наводнение", увеличить компенсационные выплаты производителям при страховании урожая и сельхозживотных до 90 процентов за счет федерального и краевого бюджетов.