В период с 01 по 15 сентября 2013 года на территории Владивостокского городского округа Управлением Росреестра по Приморскому краю проведено 3 внеплановых проверки соблюдения земельного законодательства, а также более 10 обследований земельных участков в порядке исполнения требований ст. 28.1. КоАП РФ при рассмотрении обращений граждан о нарушении их прав. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Управления Росреестра по Приморскому краю.

 Выявлено 3  нарушения, за совершение которых составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.1. КоАП РФ, т.е. за самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю.

За указанный период к административной ответственности привлечено ООО «Риэлт-Комфорт» и генеральный директор этого же юридического лица. Правонарушение выразилось в самовольном занятии земельного участка в центре города, установлении шлагбаума с целью осуществления деятельности по организации стоянки автотранспортных средств для клиентов апарт-отеля «АРБАТ-Владивосток».