В Николаевске-на-Амуре специалисты филиала «Хабаровская генерация» ОАО «ДГК» (входит в холдинг «РАО ЭС Востока») продолжают работу по защите гидротехнических сооружений Николаевской ТЭЦ от паводка на Амуре. Пик паводка в городе ожидается на этой неделе. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДГК".

Еще с середины августа коллектив станции работает в режиме повышенной готовности. С целью обеспечения безаварийной работы на предприятии действует комиссия по предупреждению чрезвычайных ситуаций. Определена степень готовности аварийно-спасательных бригад, укомплектованность спецтехникой и средствами связи, режим оповещения на случай возникновения чрезвычайной ситуации.

В период прохождения паводка на гидротехнических сооружениях и других прибрежных объектах электростанции ведется постоянный мониторинг обстановки, проводятся все необходимые превентивные меры. Так, в местах возможного подтопления на территории станции возводятся защитные сооружения, установлены железобетонные блоки (100 погонных м), подготовлены 2 тыс. мешков с песком. Также проверена готовность к работе в условиях паводка ливневой канализации, коллекторов, кюветов, труб под дорогами и насыпями, с целью предотвращения их затопления проведен осмотр туннелей, кабельных каналов и подвальных помещений. Энергетики ведут оперативное взаимодействие с руководством района и МЧС.

«Проведенные нами берегоукрепительные работы, установка дополнительной откачивающей техники, готовность персонала и оборудования станции позволяют Николаевской ТЭЦ стабильно работать при подъеме воды», - уверен главный инженер «Хабаровской генерации» Игорь Божедомов.