Администрация Шкотовского муниципального образования хочет переехать в новое собственное здание. Деньги на постройку нового здания в размере около 175 миллионов рублей предлагается выделить из бюджета Приморского края. Соответствующую просьбу заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам парламента Приморья 18 сентября озвучил председатель Думы Шкотовского района Юрий Нечипуренко.

По его словам, в настоящее время администрация располагается на территории ЗАТО Большой Камень – отдельной территориально-административной единицы, не относящейся к Шкотовскому району. «Из-за этого людям сложнее получать госуслуги», - отметил Юрий Нечипуренко.

Он добавил, что уже есть проектная документация нового здания администрации района, составленная в 2008 году на деньги краевого бюджета Приморского края. Однако затем начались стройки саммита АТЭС во Владивостоке, и край начал экономить на некоторых проектах, в том числе был отложен на неопределенное время проект здания администрации Шкотовского района. «Саммит АТЭС прошел, надо бы и долги возвращать», - мотивировал свою просьбу председатель Шкотовской думы.

Депутат Геннадий Лазарев отметил, что Шкотовский район – единственный район края, не имеющий здания администрации на территории собственного района. «Это единственный район, флаг которого развевается в другом муниципальном образовании Приморья», - заметил депутат

Решительно против строительства здания администрации за краевой счет выступил сидевший рядом с председателем думы первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко. «Школы за бюджетный счет строили, садики строили, больницы строили, администрации – не строили», - заметил Александр Костенко.

Первый заместитель губернатора Приморья в качестве альтернативы предложил провести ремонт в одном из пустующих районных зданий и перевезти чиновников туда. По его словам, такое решение обойдется бюджету значительно дешевле.

Краевые депутаты предложили районным чиновникам найти «самый бюджетный» вариант решения проблемы со зданием, после чего будет решаться вопрос о выделении средств.