Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе гвардейского ракетного крейсера «Варяг», морского буксира СБ-522 и танкера «Борис Бутома», из Тихого океана, направился в Индийский. В ближайшее время корабли отряда войдут в Южно-китайское море. В начале октября флагман ТОФ подойдет в район Аденского залива. По пути российские корабли зайдут с деловым заходом в один из портов Республики Шри-Ланка. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ТОФ.

В  Средиземноморской зоне  уже шестой месяц выполняет задачи отряд из пяти кораблей во главе с БПК «Адмирал Пантелеев»,  корабли ТОФ вышли из Владивостока в марте 2013 года и сегодня составляют основу группировки кораблей ВМФ России в этом регионе.

Большие десантные корабли «Пересвет» и «Адмирал Невельской»  из Тихоокеанского  отряда на переходе из Средиземноморья в черноморский порт Новороссийск, где сейчас находится океанский буксир Фотий Крылов.  Большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев» и танкер «Печенга» несет службу в Средиземном море.

В настоящее время в разных районах мирового океана задачи боевой службы выполняют десять кораблей и судов различных классов Тихоокеанского флота.